2011 年 5 月 1 日
- 2015年11月 (1)
- 2015年7月 (2)
- 2014年4月 (1)
- 2014年2月 (2)
- 2014年1月 (7)
- 2013年6月 (2)
- 2013年4月 (3)
- 2013年3月 (6)
- 2012年3月 (1)
- 2012年1月 (4)
- 2011年12月 (3)
- 2011年11月 (7)
- 2011年10月 (8)
- 2011年9月 (2)
- 2011年8月 (2)
- 2011年7月 (7)
- 2011年6月 (6)
- 2011年5月 (7)
- 2011年4月 (4)
- 2011年3月 (5)
- 2011年2月 (8)
- 2011年1月 (13)
- 2010年12月 (4)
- 2010年11月 (7)
- 2010年10月 (6)
- 2010年9月 (11)
- 2010年8月 (21)
- 2010年7月 (16)
- 2010年6月 (21)
- 2010年5月 (17)
- 2010年4月 (22)
- 2010年3月 (25)
- 2010年2月 (25)
- 2010年1月 (12)
- 2009年12月 (6)
- 2009年11月 (17)
- 2009年10月 (10)
- 2009年9月 (3)
- 2009年8月 (6)
- 2009年7月 (11)
会員メニュー
このサイトの検索
アーカイブ
- 日記 (341)
会員メニュー
ジャンル
お気に入り
キーワード
*ぽちのできごと*
今だったら新タマネギとかいいかも
私エビ、カニがダメなのでいつも豚挽き肉で作ってます
詰め方もコツをつかんじゃったら簡単ですよ〜!あっ そのコツですね 了解です
2011 年 5 月 2 日 4:47 AM
お~ぽちさん、がんばっていますね(*^^*)
自慢じゃないですが、手作りでしゅうまい作ったことがないです(^^;)
私にも教えてほしいです~
2011 年 5 月 2 日 3:20 PM
えらいぞ!!手作りシュウマイ^^
皮を包むコツですか~~
私は、左の親指と人差し指で輪を作り
そこにシュウマイの皮を乗せ、そこに、種をスプーンでとって乗せたら、右の指で押し込むようにして皮を包んでいます。
2011 年 5 月 2 日 8:04 PM
シュウマイの作り方をUpしました。よかったら参考までにどうぞ
2011 年 5 月 6 日 12:17 PM
オリーブさん☆遅くなりましたが、ちゃんと読みました!!いつもありがとうございます 作ったらアップしたいと思います
2011 年 5 月 7 日 10:12 PM
よーぜふさん☆遅くなりましたしゅうまい…料理は苦手ですが1度挑戦してみたかったのです(笑)ここには料理の先生がたくさんいて助かっちゃいます
2011 年 5 月 7 日 10:14 PM
ドラちゃんさん☆ありがとうございますオリーブさんもアップして下さったし、たま嫁頑張ってみます!!
2011 年 5 月 7 日 10:16 PM